작성일 : 21-09-05 06:22
파스타 토마토 소오스 만드는법
 글쓴이 : nina
조회 : 56  

이탈리안 토마토 소오스  조리법 (6-7 인분)
                                               
재료:    껍질 벗긴 싱싱한 로만 토마토 중간크기 10개 
          작게 썷은 베이컨680g
          굵직하게 썷은 중간 크기의 양파 2개
          제법 다진 마늘 한통
          1 table spoon바질 (Basil- 말려서 가루로 된 허브)
          5 table spoon올리브 오일
          1/2 tea spoon 고추가루 (입맛에따라)
          1kg 파스타
 
조리법:
1. 28cm x 8cm 후라이팬에 물을 가득 넣고 끓는물에 토마토들을
    약 1분간 담군 다음 꺼내면 쉽게 껍질을 벗길수 있다. 
    대강 손으로 주물럭 거려진 토마토를 그릇에 옮겨 놓는다.
 
2. 물기를 깨끗이 닦은 같은 후라이팬에  베이컨을 반정도
    익힌후 기름을 깨끗이 삭제한다.
 
3. 준비된 토마토, 다져진 마늘, 썷은 양파를 베이컨이 있는
    후라이팬에 넣는다. 끓기 시작하면 열을 중간정도로 낮춘뒤,
    바질, 올리브 오일, 고추가루 그리고 약간의 소금으로 맛을본다. 약 1시간 조린다.
 
4. 소오스 끓는동안 15분전에 파스타를 약 12분동안 끓인후 물을 빼서 그릇에 담아둔다. 
 
Tip:  로만 토마토 대신 다른 토마토, 베이콘 대신 돼지고기,
        Farfalle (이탈리안 - 나비) 파스타 대신에 다른 파스타.
        바질과 올리브 오일을  대신할수 있는 것이 있을려는지 의문... (대신에 파 와 식용유 기름?)
 
접시에 담겨진 김이나는 파스타 위에  소오스 한국자 내지 두국자를 부은뒤
파마잔 치이즈를 위에 뿌리고 빵과 와인 한잔 곁들으면 더할나위 없다. 
 
Tutti a tavola a mangiare!
(모두들 테이블로 가서 식사를 합시다!)
 
Bon appetit! 
(맛있게 드세요!)